收藏本站|设为主页
当前位置: 首页 > 查档须知 > 详细
查阅档案须知

  

浏览次数:24 | 发布日期:2016-09-21

查阅档案须知

  1、法人、其它组织以及个人凭身份证、工作证或者介绍信等合法证明,可以利用本馆已经开放的档案。台、港、澳同胞和华侨如查取本人及亲属历史证明,持本人回乡证或身份证等有效证件,可以直接利用本馆已经开放的档案;利用其它开放档案,应由有关机关介绍并经局领导同意。外国组织和个人利用本馆已经开放的档案,应当经有关主管部门介绍,并经局领导同意。

  2、 法人,其它组织以及个人利用本馆未开放的档案必须持有本单位介绍信,并经本馆同意;重要档案的查阅还须经局领导或上级主管机关审查批准。

  3、利用者查阅档案必须详细填写《调阅档案登记表》,利用未开放的档案要严格执行介绍信和领导审批的查阅范围。如需查阅大量档案,须事先报送计划和预约时间。

  4、档案材料只能在本馆内查阅,不得携带出馆外;如需外借,须经局领导批准并限期归还。

  5、利用档案时,任何人不得涂改、伪造、损毁、丢失档案,如有违反,按有关规定追究当事人责任,并给予一定的经济处罚。

  6、利用者查阅未开放的档案应当遵守国家保密规定,不得擅自抄录、复制档案或者泄露档案内容;如需复印、照相,须经馆领导批准,并按有关规定执行。

  7、查档完毕后,利用者和接待人员应当把档案材料当面交接清楚。

  8、查档时应当注意室内安静和清洁卫生,不得高声喧哗和吸烟。

  9、本馆提供档案利用按有关规定免费服务。个人利用所捐赠的档案,本馆无偿和优先提供。

 


0
  • 主办单位:安吉县档案局(馆)
  • 查档咨询:0572-5323111/5323333(传真)
  • 联系电话:0572-5323223
  • 传      真:0572-5323222
  • 邮      箱:ajdaj@126.com
  • 备 案 号:浙ICP备13002625号-1
  • 网站访问量:
  • 微博
  • 微信公众号